500 г говядины
2 луковицы
3 картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
щепотка тмина
1 ч. л. молотой паприки
2 стручка острого перца
2 помидора
1 ч. л. томатной пасты
соль

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет, 7 мин.
Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.

Овощи вымыть. Картофель очистить,нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить семена, мякоть тонко нарезать.

Добавить овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения,  посолить по вкусу, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой.

увеличить