Скажу честно, скомуниздила из журнала и получилось здорово)) В подтверждение супруг все сметал, хотя и равнодушен к выпечке)))

И так, нам понадобятся:

125г сахарного песка

225г масла сливочного

50 г муки

щепотка соли

Для оформления:

200г сахарной пудры

3 ст. ложки апельсинового сока

сахарный песок по вкусу

украшение

1. Масло взбейте вместе с сахаром, добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, и еще немного помните. Скатайте шар и поместите в холодильник на 30 минут.  (на мой взгляд еще надо добавить хотя бы одно яйцо и можно без холодильника)

2. Готовое тесто раскатайте до толщины 5-7 мм. Вырежьте фигурки новогодней формы и положите их на противень, смазанный маслом. (тесто лучше раскатывать на столе посыпанным мукой, ну это мое наблюдение)

3. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем дайте печенью остыть.

4. Для глазури смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 2 ст. ложки воды и разотрите до однородной массы.

Нанесите на остывшее печенье, присыпьте сахаром и оформите кондитерским украшением. (Я лично просто купила готовую глазурь развела, так как не оказалось нужного количества пудры, в общем возникли сложности небольшие)))

увеличить

увеличить