AMD76.ru - Компьютеры, ноутбуки и комплектующие б.у в Интернете по приятным ценам. Покупка - продажа. Тел: 8-961 162-63-15

Ярославская Барахолка Форум. Продажа, Покупка, Кредиты, Займы, Банки, Компьютеры, Компьютерная барахолка, Торговое и Банковское оборудование

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ипотека в России бьет рекорды?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ипотека в России бьет рекорды?

Нынешний год подходит к концу и вполне закономерно, что банковские учреждения начинают подводить итоги годовой деятельности. Подведение итогов для большинства банков это не только возможность оценить успешное или неуспешное ведение дел, но и возможность оценить перспективы развития многих направлений, в том числе и жилищного кредитования. На пресс-конференции, которая недавно проходила в издательском доме «Комсомольская правда», было озвучено, что объем выданных кредитов по ипотеке достиг объема в 650 млрд. рублей. Количество выданных кредитов превышает показатель 2008 года, когда было выдано 350 тыс. кредитов против нынешних 450. В пресс-конференции принимали участие представители ведущих организаций в области жилищного кредитования, которые поднимали актуальные темы и обсуждали вопросы, интересующие большинство россиян. В частности, что ждет рынок российского ипотечного кредитования в следующем году и стоит ли брать ипотеку сегодня?

Исходя из анализа сложившейся ситуации, которая отмечается сегодня на рынке ипотечного кредитования в России, участники конференции отметили, что рынку удалось пережить самые трудные времена и на данный момент он находится в фазе активного восстановления. Информация о том, что банки находятся в ожидании второй волны кризиса и поэтому в ближайшее время намерены поднять ставки по кредитам, выглядит не совсем точно и правильной. Эксперты прогнозируют, что повышения ставок по ипотеке не стоит ожидать даже в среднесрочной перспективе. Напротив, в октябре текущего года ставка по ипотечному кредиту достигла своего рекордного минимума – 11,6%. Этот показатель стал рекордным за всю историю рынка российского кредитования. В ближайшее время, скорее всего, этот показатель сильно не изменится, оставшись на этом же уровне. Кроме того, есть еще одна приятная новость для россиян: если сбудутся прогнозы правительства, касающиеся темпов падения инфляции в ближайшие несколько лет, то ставки по ипотечным кредитам продолжат свое снижение.

О жизнеспособности текущей кредитной ставки говорит и тот факт, что она по-прежнему пользуется высоким спросом со стороны россиян. Помимо этого, идет активное развитие новых сегментов рынка жилищного кредитования, и появляются новые продукты, в частности, социальная ипотека, программы кредитования для молодых ученых и работников бюджетной сферы. В то же время АИЖК и АРИЖК учитывают накопленный опыт с заемщиками, и настаивают на том, что необходим комплексный подход к развитию ипотеки в России. Уделить особое внимание необходимо нескольким аспектам, но самым главными из них остается механизм защиты заемщиков  и квалифицированная помощь в том случае, если возникают сложности с его обслуживанием.

По мнению экспертов, накопленный опыт в рамках реализации государственной программы по реструктуризации задолженности, привел к формированию двух важных выводов. Первый их них позволяет утверждать, что финансовые проблемы заемщика чаще всего носят временный характер. Согласно статистическим данным, около 85% заемщиков смогли благополучно вернуться в платежный график погашения кредитов, обеспечивая своевременную выплату. Второй важный вывод: банки тоже стали понимать это и, в результате, стали активно применять механизм реструктуризации. В итоге банковские учреждения перестали использовать методы из области потребительского кредитования в сферу ипотеки. Кредитные учреждения и АИЖК стали учитывать и неуверенность граждан, которые испытывают тревогу по поводу стабильности своих доходов. В частности, АИЖК нашел эффективный способ решения данной проблемы и ввел новый продукт «Лояльная ипотека». В случае возникновения у заемщика финансовых затруднений, он может воспользоваться новой опцией и временно снизить ежемесячный платеж.

Успешное развитие рынка ипотечного кредитования в Росси во многом будет зависеть и от финансовой грамотности граждан, так как на данный момент можно сказать о том, что она находиться на невысоком уровне. Согласно проведенным исследованиям, а также проведя анализ истории дел заемщиков, обратившихся за реструктуризацией своих кредитных обязательств в АРИЖК, можно сформулировать ряд рекомендаций, которые позволят избежать неприятной ситуации. Агентству удалось создать набор основных правил, с которым может ознакомиться каждый потенциальный заемщик, чтобы в будущем избежать долговой ямы. Ряд правил будут особенно эффективны, если заемщику все-таки не удалось избежать финансового дефолта по выплате жилищного кредита. Эти правила будут особенно ценны для того, чтобы пережить временные финансовые трудности и правильно построить диалог с кредиторами.
В целом, ипотечное кредитование остается самой востребованной программой среди российских заемщиков, так как это помогает эффективно решить жилищную проблему многим российским гражданам.

0

2

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ РАЗГОВОРЕ С КРЕДИТОРОМ?
При оформлении кредитного договора в финансовой организации необходимо обратить внимание на огромное количество всяких мелочей, которые часто не бросаются в глаза, но имеют огромное значение и говорят о многом. Так, например, при посещении отделения кредитной организации практически каждый человек обращает внимание на внешний вид здания, на его внутренний декор, на внешний вид сотрудников и так далее. Именно из таких мелочей человек и делает первые предположения о кредитной организации и о том, стоит ли в ней оформлять кредитный договор.

Конечно, эти мелочи тоже важны, однако стоит все-таки особое внимание обратить на те моменты, которые будут заметны при общении с кредитором.

Внешний вид кредитора финансовой организации

Первое, на что, наверное, каждый человек обратит внимание – внешний вид кредитора. Конечно, этот критерий играет не самую важную роль, однако, исходя из него, можно сделать некоторые выводы. Так, например, одежда может сказать о многом. Даже если человек этот будет одет по последней моде, он не будет внушать доверия к себе. Почему? А потому что заемщики приходят в кредитную организацию для совершения серьезной финансовой сделки и ожидают увидеть серьезного человека, который поможет им с этим делом, но уж точно не модника. Самый нужный стиль в такой области работы – строго профессиональный, то есть строгий рабочий костюм (имеется ввиду деловой костюм), хорошо начищенные туфли, аккуратная прическа и ухоженное лицо (имеется ввиду с хорошо ухоженной бородой и усами, если они есть). В том случае, если внешний вид кредитора будет сильно отличаться от описанного, это может означать, что особым спросом его кредитная организация не пользуется.

Речь кредитора данной кредитной организации

Также стоит обратить внимание на то, как говорит человек, управляющий кредитной организацией. Если он серьезно относится к этому делу, то речь у него будет связной и грамотной, не будет каких-либо речевых ошибок, слов- паразитов и так далее. Кредитор серьезной организации должен уметь расположить к себе клиента интересным разговором и объемными ответами на всем имеющиеся у потенциального заемщика вопросы.

http://bankir76.ru/articles/428090

0